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Kochkultur & Getränkekunde

7 Kurse

Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.


Beachetn Sie, dass bei einer Abmeldung (auch bei Krankheit) weniger als eine Woche vor Kurstermin die Lebensmittelpauschale trotzdem zu zahlen ist. Gerne können Sie aber eine Ersatzperson senden, hierüber informieren Sie uns aber bitte vorab.

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Koch- und Backrunde gemeinsam schmeckt's besser - koch mit!
Fr. 17.05.2024 10:00
Zirndorf
gemeinsam schmeckt's besser - koch mit!

Gemeinsam kochen wir ein rundes Menü mit Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch. Gekocht wird immer das, was wir mögen und teilen die Aufgaben gut untereinander auf, sodass jeder seine Rezepte einbringen kann. Wir schätzen den Austausch beim Kochen und anschließenden gemeinsamen Essen und freuen uns über jeden, der gemeinsam mit uns kochen möchte! Lebensmittelkosten fallen je nach Gerichten direkt am jeweiligen Kochtag an (ca. 8-9 € p.P.) und sind direkt an die Kursleiterin zu entrichten. Voranmeldung unbedingt notwendig, damit das Essen auch reicht.

Kursnummer 24S 2023 Z
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Gebühr: 15,00
Lebensmittelkosten (pro Termin ca. 8-9 €) sind im Kurs direkt an die Kursleiterin zu bezahlen. Anmeldung bis 5 Tage vorher notwendig.
Dozent*in: Michaela Felbinger
Japanische Küche - Sushi 2.0 Sushi für Kenner und Könner - was man noch alles aus Sushi Reis machen kann
Sa. 08.06.2024 11:00
Zirndorf
Sushi für Kenner und Könner - was man noch alles aus Sushi Reis machen kann

Von Klassikern zu Kreativität - Entdecke die Sushi Vielfalt in unserem Kurs Sushi 2.0! Sushi ist nicht nur ein besonderes kulinarisches Erlebnis, sondern auch ein Symbol für die Verbindung von Tradition und moderner Ernährung. Es heißt, Kultur geht durch den Magen. Unser Sushi-Kurs richtet sich an Sushi-Enthusiasten, die ihr Wissen erweitern möchten. Wenn Sie bereits die Grundlagen der Sushi-Herstellung beherrschen und sich sogar schon an das Filetieren von Fisch gewagt haben, dann ist dieser Kurs genau das Richtige für Sie. Tauchen Sie noch tiefer in die Welt der japanischen Küche ein und überwinden Sie die Herausforderungen der klassischen California Roll. Wir laden Sie herzlich zu unserem Sushi-Kurs für Fortgeschrittene ein, bei dem Sie die Kunst des Fischfiletierens perfektionieren und exotische Spezialrollen sowie On-Top-Rollen kennenlernen werden. Die Lebensmittelpauschale ist in der Kursgebühr inbegriffen. Bitte mitbringen: Schürze, Messer, Küchentuch und Vorratsbehälter, da sicher mehr Sushis hergestellt werden, als Sie zu Mittag verspeisen können - so haben Ihre Lieben am Abend auch noch was davon.

Kursnummer 24S 2007 Z
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Gebühr: 39,50
Dozent*in: Marcus Szabolcs János
Spanischer Kochabend
Di. 11.06.2024 17:30
Zirndorf

"Vamos a cocinar tapas" - Köstliche Kleinigkeiten zum Verwöhnen! Holen Sie den Urlaub nach Hause! Waren Sie schon in Spanien von den Tapas begeistert oder wollen Sie einfach wissen, wie man sie zubereitet? Diese kleinen Köstlichkeiten der spanischen Küche - mit Zutaten wie Gemüse, Fisch, Meeresfrüchte usw. - sind als Häppchen oder Vorspeise immer richtig. Unter dem Motto "gemeinsam macht's mehr Spaß" bereiten wir ein buntes Menü zu, tauschen Tipps und Erfahrungen aus und lernen Neues dazu. Machen wir diesen Abend zu einem gemeinsamen Event beim "Kochen mit Freunden" Lebensmittelkosten sind NICHT in der Kursgebühr enthalten Die Lebensmittelgebühr von 15 € sind an die Kursleiterin zu entrichten! Bitte mitbringen: Schürze & Getränk

Kursnummer 24S 2004 Z
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Gebühr: 15,00
Anmeldung bis 5 Tage vorher notwendig, damit ausreichend Lebensmittel eingeplant werden.
Dozent*in: Michaela Felbinger
Kochkurs mit wilden Blüten und Kräutern - "Probier doch mal die wilden Blüten"
Fr. 14.06.2024 17:00
Zirndorf

„Probier doch mal die wilden Blüten“ – Abendkochkurs mit der Fachberaterin für essbare Wildpflanzen Lassen Sie sich überraschen, welche vielfältigen Duft- und Geschmacksnoten wilde Blüten für Sie bereithalten. Wir stellen zum Beispiel Wildkräuter-Blütensalat, Blüten-Risotto, verschiedene gefüllte Blüten, Blüten-Grießpudding und noch viele weitere Leckereien her. Freuen Sie sich auf einen Augen- und Gaumenschmaus, der Sie durch seine vielfältige Farbigkeit, die verschiedenen Düfte und die Geschmacksvarianten verzaubern wird. Die genaue Auswahl der Gerichte ist davon abhängig, welche Blüten zum Zeitpunkt des Kurses in ausreichender Menge in der Natur verfügbar sind. Seien Sie gespannt, welche bunten, wilden Blütenkostbarkeiten ich mitbringe und welch leckeres Abendessen wir gemeinsam daraus entstehen lassen. Bitte mitbringen: Schürze, 2 Geschirrtücher, Gefäße f. Kostproben, Fotoapparat oder Handy, Notizblock, Getränk Die Lebensmittelkosten in Höhe von 20,00€ sind im Kurs direkt an die Kursleiterin zu zahlen! Treffpunkt: VHS – Kreativzentrum

Kursnummer 24S 2008 Z
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Gebühr: 15,00
Dozent*in: Dipl. Ing. (FH) Marion Schönheiter-Konopik
Außergewöhnlich! Lachs Fusion Entdecke neue kulinarische Horizonte mit Lachs in 3 verschiedenen außergewöhnlichen Variationen
Sa. 29.06.2024 11:00
Zirndorf
Entdecke neue kulinarische Horizonte mit Lachs in 3 verschiedenen außergewöhnlichen Variationen

Bist du bereit, deine Geschmacksknospen zu verwöhnen und neue kulinarische Horizonte zu erkunden? Lass dich von unserem Lachs Fusion Kochkurs inspirieren und tauche ein in die faszinierende Welt des Lachses. Entdecke seine Vielseitigkeit, indem wir dieses edle Produkt auf innovative Weise und drei verschiedene Arten neu interpretieren. Überrasche deine Sinne mit Lachs-Bulgur Tatar: Erfahre, wie man feinsten Lachs mit Bulgur zu einem delikaten Tatar verarbeitet, das deine Gäste beeindrucken wird. Tataki Sake mit Ponzu Dressing: Tauche ein in die japanische Küche und erlerne die Kunst des Tataki - eine zarte Zubereitungsart, die den vollen Geschmack des Lachses zur Geltung bringt. Begleitet von einem erfrischenden Ponzu Dressing wird diese Kreation deine Sinne verzaubern. Miso Sake mit Reis und Gemüse: Entdecke die Harmonie von Miso und Lachs in dieser traditionellen Zubereitung, die mit Reis und frischem Gemüse zu einem wahren Gaumenschmaus wird. Begib dich auf eine kulinarische Reise und lerne, wie du mit Leichtigkeit und Freude köstliche Gerichte zubereitest. Erlebe Genuss und Gemeinschaft in unserem Lachs Fusion Kochkurs und entdecke deine Leidenschaft für das Kochen. Wir freuen uns darauf, gemeinsam mit Dir zu kochen! Die Lebensmittelpauschale ist in der Kursgebühr inbegriffen. Bitte mitbringen: Schürze, scharfes Messer und Aufbewahrungsbehältnis

Kursnummer 24S 2005 Z
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Gebühr: 36,50
inkl. Lebensmittelpauschale
Dozent*in: Marcus Szabolcs János
Brotbacken leicht gemacht
Di. 09.07.2024 17:30
Zirndorf

Willkommen zu unserem Brotbackkurs - dem Erlebnis für alle Brotliebhaber! Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Brotbackens, wo Sie von den verlockenden Düften frisch gebackener Köstlichkeiten umgeben sind und den knusprigen Geschmack von hausgemachtem Brot genießen können. Unser Kurs bietet nicht nur die Möglichkeit, verschiedene Brote kennenzulernen und zu backen, sondern auch die Freude, etwas mit den eigenen Händen zu schaffen. Es ist ein sinnliches Erlebnis, das nicht nur den Gaumen, sondern auch die Seele erfreut und Menschen zusammenführt, um die einfachen Freuden des Lebens zu genießen. Wir laden Sie herzlich ein, mit uns gemeinsam einige verschiedene Brote auszuprobieren und zu backen. Entdecken Sie, wie einfach es ist, diese Köstlichkeiten auch zu Hause zuzubereiten. Eine kleine Vesper gibt es auch ;) Wir freuen uns darauf, Sie bei unserem Brotbackkurs begrüßen zu dürfen und gemeinsam die Kunst des Brotbackens zu erleben! Kursgebühr: 15 € + 15 € Lebensmittelgebühr: Die direkt bei der Kursleitung zu entrichten sind. Mitbringen: Schürze, luftiges Verpackungsmaterial, Schreibzeug, Getränk. Lebensmittelkosten von 15€ sind nicht in der Kursgebühr enthalten!

Kursnummer 24S 2006 Z
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Gebühr: 15,00
Anmeldung bis 5 Tage vorher notwendig, damit ausreichend Lebensmittel eingeplant werden.
Dozent*in: Michaela Felbinger
Kochkurs Brennnessel: Unnahbar und doch unheimlich lecker!
Fr. 12.07.2024 17:00
Zirndorf

Vitalpaket Brennnessel – unnahbare Königin der Wildpflanzen und gleichzeitig leckeres, gesundes Wildgemüse für ein ganz besonderes Abendessen Die Heilpflanze des Jahres 2022 hat wegen ihrer brennenden und Quaddel bildenden Eigenschaften einen sehr schlechten Ruf. Dabei ist sie ein Vitalpaket mit viel pflanzlichen Eiweiß und wertvollen Mineralstoffen. Mit den richtigen Rezepten entstehen aus ihr ungeheuer leckere und nahrhafte Speisen. Lassen Sie sich von Ihrer Fachberaterin für essbare Wildpflanzen in einen ganz besonderen Kochkurs entführen und lernen Sie die Brennnessel von ihrer kulinarischen Seite kennen. Erleben Sie eine Geschmacksexplosion mit Brennnessel - Aperitif, Brennnesselchips, Brennnesselsuppe mit Lachs, Brennnesselspätzle mit Pilzsauce und weiteren vegetarischen Brennnesselspeisen. Ich freue mich sehr darauf Ihnen die leckere Seite der Brennnessel näher zu bringen! Bitte mitbringen: Schürze, 2 Geschirrtücher, Gefäße f. Kostproben, Fotoapparat oder Handy, Notizblock, Getränk Die Lebensmittelkosten in Höhe von 20,00€ sind im Kurs direkt an die Kursleiterin zu zahlen! Treffpunkt: VHS – Kreativzentrum

Kursnummer 24S 2010 Z
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Gebühr: 15,00
Dozent*in: Dipl. Ing. (FH) Marion Schönheiter-Konopik
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17.05.24 02:39:36