Tzikouli, Kalliopi
In Griechenland werden im Herbst zahlreiche Rezepte mit beliebten, saisonalen Zutaten, wie Zitrusfrüchte, Champignons, Kürbis, Kartoffeln, Kastanien zubereitet. Sowohl herzhaft als auch süß wärmen sie auch die Seelen! Zu den 6 Gerichten, die wir zubereiten werden gehören unter anderem Kritharaki (= Reisnudeln)-Suppe, Blätterteig mit Champignions, Käse und Kräutern, Maisbrot und aromatischem Orangenkuchen mit Sirup!
Lebensmittelpauschale 15€ in der Kursgebühr enthalten.
Heute kochen wir Gerichte, die Im Winter in Griechenland besonders verbreitet sind: Gerichte wie Feta-Käse-Rinderhackbraten mit Kartoffeln und Zitrone-Oregano-Soße im Backofen, Blätterteig gefüllt mit 2 verschiedenen Cremen und natürlich bereiten wir einen köstlichen Salat, selbstgebackenes Landbrot, griechischer Pasta-Flora-Kuchen und 1 Überraschungsrezept zu.
Lebensmittelpauschale 15€ in der Kursgebühr enthalten.
Bei uns duftet es während der Adventszeit nach Zimt, Nelke, Honig, Orange und Vanille! Wir immer bereiten wir heute 6 leckere Rezepte, nämlich 3 süße und 3 herzhafte! ‚Vasilopita‘ der griechische Neujahrskuchen ist eine langjährige Tradition mit unzähligen, schmackhaften Variationen! In der Vasilopita wird eine Münze versteckt und mitgebacken. Das Familienoberhaupt schneidet den Kuchen im neuen Jahr an. Alle Familienmitglieder erhalten ein Stück davon. Das erste Stück ist Christus geweiht, das zweite dem Haus. Derjenige, der die Münze in seinem Stückchen findet, hat das ganze Jahr über Glück! Wenn sich die Münze in einem der ersten zwei Stücke befindet, bedeutet das Glück für alle Beteiligte!!! ΧΡΟΝΙΑ ΠΟΛΛΑ!!! = Chronia polla! = Jahre viele!!! Das ist unser Wunsch u.a. für Weihnachten, Neujahr, Ostern, Geburtstag, Namenstag und eine Menge weitere Feste!
Lebensmittelpauschale 15€ in der Kursgebühr enthalten.