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Koch-Kultur: vhs auf Kulinarischen Reisen

Kulinarische Reisen

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Koch- und Backrunde gemeinsam schmeckt's besser - koch mit!
Fr. 13.09.2024 10:00
Zirndorf
gemeinsam schmeckt's besser - koch mit!

Gemeinsam kochen wir ein rundes Menü mit Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch. Gekocht wird immer das, was wir mögen und teilen die Aufgaben gut untereinander auf, sodass jeder seine Rezepte einbringen kann. Wir schätzen den Austausch beim Kochen und anschließenden gemeinsamen Essen und freuen uns über jeden, der gemeinsam mit uns kochen möchte! Lebensmittelkosten fallen je nach Gerichten direkt am jeweiligen Kochtag an (ca. 8-9 € p.P.) und sind direkt an die Kursleiterin zu entrichten. Voranmeldung unbedingt notwendig, damit das Essen auch reicht.

Kursnummer 24H 2023 Z
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Gebühr: 24,00
Lebensmittelkosten (pro Termin ca. 8-9 €) sind im Kurs direkt an die Kursleiterin zu bezahlen. Anmeldung bis 5 Tage vorher notwendig.
Dozent*in: Michaela Felbinger
Weinverkostung wine tasting
Fr. 11.10.2024 18:30
kreativ vhs, Zirndorf, Gemeinschaftsraum (EG)
wine tasting

Hier wird nicht nur Dein Wissensdurst gestillt, sondern Du kommst auch in den Genuss wundervoller und herrlicher Aromen unter GleichgeSINNten. Die Weinprobe entführt Dich in die fabelhafte Welt der edlen Tropfen. Zusätzlich werden auch die Grundzüge der Weinbeurteilung besprochen sowie Tipps und Informationen rund um das Produkt Wein gegeben. Zum Naschen gibts dazu Käse, Speck, Salami, Oliven, etc. und Brot sowie Mineralwasser. Bitte sorgen Sie für eine sicherere Heimreise danach. Don't drink and drive! Teilnahme ab 18 Jahren.

Kursnummer 24H 2054 Z
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Gebühr: 41,00
Anmeldeschluss ist der 07.10.24
Dozent*in: Thomas Singer
Griechischer Kochabend - gemeinsam schmeckt's besser
Di. 15.10.2024 17:30
Zirndorf

Kommen Sie mit uns auf eine kulinarische Reise nach Griechenland.. Gerichte aus Griechenland erinnern an warme Urlaubstage und sind der Geheimtipp gegen akutes Fernweh! Mit mediterranen Aromen und frischen Zutaten entführen wir uns gedanklich direkt an die sonnige Mittelmeerküste. Der Kurs ist geeignet für alle, die gerne kochen und neue Gerichte ausprobieren möchten, für Liebhaber der griechischen Küche, für Anfänger und Fortgeschrittene und einfach für alle die die Geselligkeit des gemeinsamen Kochens schätzen! Wir freuen uns auf Sie und auf einen unvergesslichen Abend voller kulinarischer Genüsse! Die Lebensmittelkosten von 15 € sind NICHT in der Kursgebühr enthalten und am Kurstag direkt an die Kursleiterin zu entrichten! Bitte mitbringen: Schürze & Getränk

Kursnummer 24H 2004 Z
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Gebühr: 15,00
Anmeldung bis 5 Tage vorher notwendig, damit ausreichend Lebensmittel eingeplant werden.
Dozent*in: Michaela Felbinger
Tofu – so schmeckt er auch dir! Tipps und Tricks zur Auswahl von hochwertigem Tofu mit Tasting. Kreative Rezepte für Tofu-Gerichte, ...
Do. 24.10.2024 18:00
Stein
Tipps und Tricks zur Auswahl von hochwertigem Tofu mit Tasting. Kreative Rezepte für Tofu-Gerichte, ...

Tofu – so schmeckt er auch dir! Bist du neugierig auf pflanzliche Genüsse und möchtest deine Kochkünste auf das nächste Level heben? Dann ist unser Tofu Kochkurs genau das Richtige für dich! Egal, ob du bereits ein erfahrener Tofu-Liebhaber bist oder noch nie zuvor Tofu zubereitet hast, unser Kurs bietet für jeden etwas. Warum Tofu? Weil Tofu nicht nur gesund ist, sondern auch unglaublich vielseitig und lecker sein kann. In diesem Kochkurs lernst du, wie du Tofu richtig zubereitest, um seinen vollen Geschmack und seine Textur zu entfalten. Ich zeige welche unterschiedlichen Tofusorten es gibt und wie du sie in herzhaften Hauptgerichten oder leckeren Desserts zubereitest. Was erwartet dich in diesem Tofu Kochkurs? Tipps und Tricks zur Auswahl von hochwertigem Tofu (inkl. Tofu-Tasting) Kreative Rezepte für Tofu-Gerichte, die deinen Gaumen verwöhnen Praktische Kochdemonstrationen und Hands-on-Erfahrung

Kursnummer 24H 2002 S
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Gebühr: 32,00
Lebensmittelpauschale 12€ in der Kursgebühr enthalten.
Dozent*in: Regina Balda
vegan basics: Vortrag & Kochkurs Ein spannender Vortrag, der tiefere Einblicke in die Welt der veganen Ernährung bietet.
Mi. 06.11.2024 18:00
Stein
Ein spannender Vortrag, der tiefere Einblicke in die Welt der veganen Ernährung bietet.

vegan basics: Vortrag & Kochkurs Du möchtest deine Ernährung auf eine gesündere, nachhaltigere und tierfreundlichere Weise umstellen? Oder bist du bereits Veganer:in und suchst nach neuen Inspirationen und Tipps für eine ausgewogene vegane Ernährung? Dann bist du beim Kochkurs Vegan Basics genau richtig! Es erwartet dich ein spannender Vortrag, der tiefere Einblicke in die Welt der veganen Ernährung bietet. Ich zeige dir auf, was du als Veganer denn überhaupt noch so essen kannst, wo es dieses vegan so gibt und dass es eigentlich einfach ist. Zudem werden wir über Themen wie die gesundheitlichen Vorteile, Umweltauswirkungen und ethischen Aspekte einer pflanzlichen Ernährung sprechen. Im Anschluss kochen wir einfache vegane Gerichte, die wirklichen jeden überzeugen. Ich zeige dir, wie du mit den richtigen Know How tierische Produkte ganz ohne Verzicht auf Genuss ersetzen kannst.

Kursnummer 24H 2003 S
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Gebühr: 32,00
Lebensmittelpauschale 12€ in der Kursgebühr enthalten.
Dozent*in: Regina Balda
Kulinarische Reise durch Griechenland - Herbst- und Winterküche
Do. 07.11.2024 17:00
Stein
Herbst- und Winterküche

Griechische Herbst- und Winterküche. In Griechenland werden im Herbst zahlreiche Rezepte mit beliebten, saisonalen Zutaten, wie Kürbis, rote Beten, Lauch, Kartoffeln und Kastanien zubereitet. Sowohl herzhaft als auch süß wärmen sie die Seelen! Zu den 6 Gerichten die wir zubereiten werden, gehören unter anderem Suppe mit Rinderhackfleischbällchen und Zitronen-Ei-Soße, Kartoffeln-Feta-Blätterteig und Kastanienkuchen! Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Schürze, Geschirrtuch und Spüllappen und Ihr Lieblingsgetränk.

Kursnummer 24H 2004 S
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Gebühr: 35,00
Lebensmittelpauschale 15€ in der Kursgebühr enthalten.
Dozent*in: Kalliopi Tzikouli
Lebkuchen - einfach und lecker selber machen
Di. 12.11.2024 17:30
Zirndorf

Lebkuchen selber machen - Weihnachtszeit ist Lebkuchenzeit! Wie das duftet!! Wunderbar würzig nach Zimt und Kardamon, nach Koriander, Ingwer und Vanille. Lebkuchen sind viel mehr als eine Süßigkeit! Wegen der feinen Gewürze, dem Honig und reichlich Nüssen galten sie lange als heilige Speise. Wir machen verschiedene Sorten von Lebkuchen , die jeder anschließend mit nach Hause nehmen kann. Zum verschenken oder selbst genießen. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und auf ein gemeinsames genussvolles Backerlebnis! Die Lebensmittelkosten von 18 € sind NICHT in der Kursgebühr enthalten und am Kurstag direkt an die Kursleiterin zu entrichten! Bitte mitbringen: Schürze, 2 Geschirrtücher, Verpackungsmaterial/Plätzchendosen, Getränk. Voranmeldung unbedingt notwendig!

Kursnummer 24H 2012 Z
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Gebühr: 18,00
Anmeldeschluss ist der 08.11.24
Dozent*in: Michaela Felbinger
Lebkuchen - einfach und lecker selber machen
Fr. 15.11.2024 10:00
Zirndorf

Lebkuchen selber machen - Weihnachtszeit ist Lebkuchenzeit! Wie das duftet!! Wunderbar würzig nach Zimt und Kardamon, nach Koriander, Ingwer und Vanille. Lebkuchen sind viel mehr als eine Süßigkeit! Wegen der feinen Gewürze, dem Honig und reichlich Nüssen galten sie lange als heilige Speise. Wir machen verschiedene Sorten von Lebkuchen , die jeder anschließend mit nach Hause nehmen kann. Zum verschenken oder selbst genießen. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und auf ein gemeinsames genussvolles Backerlebnis! Die Lebensmittelkosten von 18 € sind NICHT in der Kursgebühr enthalten und am Kurstag direkt an die Kursleiterin zu entrichten! Bitte mitbringen: Schürze, 2 Geschirrtücher, Verpackungsmaterial/Plätzchendosen, Getränk. Voranmeldung unbedingt notwendig!

Kursnummer 24H 2013 Z
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Gebühr: 18,00
Anmeldeschluss ist der 11.11.24
Dozent*in: Michaela Felbinger
Plätzchen backen - den Plätzchenteller vielseitig machen Schneebälle und Kokosnocken und andere leckere Verführungen
Mi. 27.11.2024 18:00
Stein
Schneebälle und Kokosnocken und andere leckere Verführungen

Mit diesen Rezeptideen wird Ihr Plätzchenteller vielseitig und bunt. Wir backen z.B. Schneebälle, Dinkel Mandel Teelichter, Kokosnocken , Mohnblumen Schokoladenbrot, Gewürzbuttertannen und gefüllte Herzen. Es erwartet Sie auch ein kleiner herzhafter Snack. Lebensmittelpauschale 13€ in der Kursgebühr enthalten.

Kursnummer 24H 2010 S
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Gebühr: 30,50
Lebensmittelpauschale 13€ in der Kursgebühr enthalten.
Dozent*in: Monika Haspel
Weihnachtsgebäck auf griechisch - Zimt, Nelke, Honig, Orange und Vanille - weihnachtliche, traditionelle Leckereien
Do. 28.11.2024 17:00
Stein
Zimt, Nelke, Honig, Orange und Vanille - weihnachtliche, traditionelle Leckereien

Bei uns duftet es während der Adventszeit nach Zimt, Nelke, Honig, Orange und Vanille! Zu Weihnachten werden leckere "Melomakarona" gebacken - weiche Küchlein mit reichlichen Gewürzen und Honigsirup. "Kourabiedes" dürfen in keinem Haus fehlen! Es geht um dicke Plätzchen mit groben Mandeln und Butter. "Vasilopita", der griechische Neujahrskuchen hat eine langjährige Tradition mit unzähligen, schmackhaften Variationen! In der Vasilopita wird eine Münze versteckt und mitgebacken. Das Familienoberhaupt schneidet den Kuchen im neuen Jahr an. Alle Familienmitglieder erhalten ein Stück davon. Das erste Stück ist Christus geweiht, das zweite dem Haus. Derjenige, der die Münze in seinem Stückchen findet, hat das ganze Jahr über Glück! Wenn sich die Münze in einem der ersten beiden Stücke befindet, bedeutet das Glück für alle Beteiligten!!!

Kursnummer 24H 2011 S
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Gebühr: 30,00
Lebensmittelpauschale 15€ in der Kursgebühr enthalten.
Dozent*in: Kalliopi Tzikouli
Kochen mit Pfiff - Leckeres aus dem (eigenen) Schnellkochtopf
Mi. 29.01.2025 18:00
Stein
Leckeres aus dem (eigenen) Schnellkochtopf

Hier werden Sie erfahren, wie ein Schnellkochtopf aufgebaut ist, funktioniert und das Wichtigste, wie Sie es verhindern können, dass „er“ das Essen an der Küchendecke serviert. Außerdem werden wir noch einige leckere Gerichte zubereiten, die natürliche schnell gehen, schmackhaft, vitaminreich und energiesparend sind. Lebensmittelpauschale 12€ in der Kursgebühr enthalten.

Kursnummer 25F 2001 S
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Gebühr: 29,50
Lebensmittelpauschale 12€ in der Kursgebühr enthalten.
Dozent*in: Monika Haspel
Torten aus Gemüse - Tartes, Quiches, Gemüsekuchen Kleiner Aufwand – große Wirkung mit und ohne Fleisch
Mi. 19.02.2025 18:00
Stein
Kleiner Aufwand – große Wirkung mit und ohne Fleisch

Tartes, Quiches, Gemüsekuchen – Lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig man hier mit Teigen und Belägen variieren kann. Kleiner Aufwand – große Wirkung mit und ohne Fleisch. Gerichte sind gut vorzubereiten und dann schnell gebacken. Lebensmittelpauschale 12€ in der Kursgebühr enthalten.

Kursnummer 25F 2003 S
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Gebühr: 29,50
Lebensmittelpauschale 12€ in der Kursgebühr enthalten.
Dozent*in: Monika Haspel
One Pot Pasta - Alles in einem Topf
Mi. 26.03.2025 18:00
Stein
Alles in einem Topf

One pot pasta Alles in einen Topf, geht schnell, braucht wenig Geschirr und ist abwechslungsreich. Ob Lachs-Spinat-Nudeln, Reispfanne a la Paella, Penne Spinat Ricotta Topf oder süße Milchnudeln. Lassen sie sich überraschen. Lebensmittelpauschale 12€ in der Kursgebühr enthalten.

Kursnummer 25F 2005 S
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Gebühr: 29,50
Lebensmittelpauschale 12€ in der Kursgebühr enthalten.
Dozent*in: Monika Haspel
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13.10.24 14:37:29